スマートフォン専用ページを表示
<<
2018年04月
|
TOP
|
2018年06月
>>
2018年05月18日
ZOO/LESSON79
●closed/thank you!
梅干しを仕込む/ひんやりさっぱり初夏ごはん
今年は梅干しを手作りしてみませんか!?
梅の【塩漬け】と【赤紫蘇の塩もみ】を皆さんでご一緒に。
【梅酢の使い方】や【土用干しの手順】など、
梅干し作りの全行程をていねいに説明しますのでご安心を!
梅干しの仕込みの合間にお昼ごはんを作ります。
「夏野菜の冷やし鉢」「打ち豆ごはん」「みょうがの梅酢漬け」
今我が家でもっとも人気のおやつ「シャリシャリみかんバー」は、
すごーく簡単!きっと夏の定番おやつになるはずです!
posted by Sagoi Shiori at 15:00|
■過去のLESSON
2018年05月15日
【フレフレおやさい!】
●closed/thank you!
【フレフレおやさい!】
<工作教室と料理教室の中間のような・・学びと遊びの親子ワークショップ>
調布市で採れた野菜に触れて・感じて・この地で暮らす幸せとともに味わってみませんか?
親子のふれあい・農家さんとのふれあいは、心と体の元気につながります。
◎6月17日(日)10:30-12:00
◎空き家活用プロジェクトで動き始めた深大寺の「いづみや」さんにて。
◎詳細・お申し込みはこちらより↓ どうぞお気軽にご参加ください!
https://kitchhike.com/jp/popups/5af69f59528beb193a6a8290
posted by Sagoi Shiori at 00:00|
■WORKSHOP
たのしいちぎりぱん
HOME
http://www.sagoishiori.com
BLOG
http://shiorisagoi.blog48.fc2.com
FB
http://www.facebook.com/sagoishiori
category
■料理教室のご案内
(1)
■今月のLESSON
(1)
■過去のLESSON
(74)
■ZOO KIDS
(10)
■ZOO 味噌日記
(11)
■WORKSHOP
(18)
■REPORT
(8)
【たのしいちぎりぱん®】
(2)
【Theレーズン】
(4)
■「サンキュ!」連載
(1)
■「だ・い・す・き」連載
(12)
■「み・つ・け・た」連載
(13)
■「ぽん'sキッチン」
(6)
■WEBマガジン
(1)
■雑誌・ムック
(3)
new
(05/01)
食のWEBマガジン
(04/20)
ZOO/お知らせ
(12/25)
ZOO/LESSON88
(11/01)
ZOO/LESSON87
(06/25)
ZOO KIDS 2019夏
………………
2020年05月
(1)
2020年04月
(1)
2019年12月
(1)
2019年11月
(1)
2019年06月
(1)
2019年05月
(1)
2019年04月
(1)
2019年03月
(1)
2019年02月
(1)
2019年01月
(1)
2018年12月
(1)
2018年10月
(1)
2018年08月
(2)
2018年07月
(1)
2018年05月
(2)
2018年04月
(1)
2018年02月
(2)
2018年01月
(3)
2017年11月
(1)
2017年08月
(1)
RDF Site Summary
RSS 2.0