2018年12月27日

ZOO/LESSON81

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味噌を仕込む/隠し味にお味噌を!

大豆・米麹・塩…シンプルな材料・手順でできるんです。
寒い冬に仕込んだ味噌は、ゆっくりと熟成し夏を越す頃には色も香りも深まります。
「季節の変化」と「味噌の熟成」を五感で味わいましょう。

味噌の仕込みを終えたら…
味噌を隠し味にしたメニューでお昼ごはん!
「和風チキンサンド」と「里芋のポタージュ」を作りましょう。
味噌のいろいろな使い方をぜひお試しください。


■約2kgの味噌をお持ち帰りいただきます。ご自宅の涼しい場所で保管してください。
6月頃の「天地返し」(全体をかき混ぜる作業)以外は、熟成を待つだけです。
熟成具合のチェックは配信メール「味噌日記」を目安にどうぞ。


■開催日
□1月23日(水)
□1月24日(木)
□1月25日(金)
□1月26日(土)午前クラス10-13時/午後クラス14-16時
□2月 6日(水)

■日時
10:00am〜13:00pm
15分前より入室いただけます。5分前までにお越しください。
幼稚園のお迎え等早めのお帰りを希望される場合にも対応いたしますのでお申し出ください。
終了後は14時までごゆっくりお過ごしいただけます。


■料金
¥6000(税込み/材料費含む)
【味噌の追加1セット】+¥1800(2kg)
【小学生のご参加】ご一緒に調理&試食をご希望の場合は、お席をご用意し大人同様レッスンにご参加いただけます。参加費¥2500(お子様分の味噌を追加される場合は+¥1800)


前々日のキャンセルは半額を、前日・当日のキャンセルは全額をご負担いただきます。
レシピはお渡しします。代理の方が受講いただくことも可能です。
当日以降のクラスに空きがある場合は変更も可能です。

■持ち物
エプロン/手ふきタオル/お子様のおやつ・お昼ごはん

■場所
東京都調布市上石原(受付後詳細ご連絡いたします)

■申し込みの流れ
【1】HP⇒NEWSで翌月のレッスンメニューをご案内いたします。
【2】下記事項を明記のうえ、Emailにてお申込みください。(一時締め切り1月10日→引き続き直前まで受付)
  [名前/住所/電話番号/メールアドレス/お子さまの名前&年齢/第1・第2・第3参加希望日]
【3】1月10日以降人数調整後「申し込み受付完了メール」を送信いたします。
Email(contact のメールアドレスをクリックすると直接送信できます)

■2名以上で1クラスの開催とさせていただきます。
■締め切り後もお席のあるクラスにはお申し込みいただけます。
■ご希望の方には毎月20日に料理教室のご案内を配信しております。
 どうぞお気軽にお問い合わせください。


posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■今月のLESSON