2015年04月07日

ZOO/REPORT

prune report 2.jpeg

カリフォルニアプルーンを使った料理教室を開催

自然の甘みをいただきます」と題して、プルーンメニューの料理教室を開催しました。
協会推奨の「プルーンピューレ」をつくることで、料理やお菓子へ展開しやすくなります。
プルーンの性質や魅力についてもお伝えしました。
お土産のプルーンを使って、すぐにご自宅でトライされた方もたくさんいらっしゃいました。

menu
・豚肉とプルーンのカレー
・菜の花のハニーマスタードソース和え
・赤たまねぎのマリネ
・紅茶とプルーンのスコーン


◎カリフォルニアプルーン協会様より一部プルーンをご提供いただきました。
協会様、ご参加いただいた皆様、心より御礼申し上げます。




posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■REPORT