2013年03月15日

report おいしいおやこじかん@

DSC00720.jpgDSC00729.jpgDSC00741.jpgDSC00749.jpgDSC00805.jpgDSC00811.jpgDSC00849.jpgDSC00872.jpgDSC00806.jpgDSC00882.jpgDSC00885.jpgDSC00884.jpg

おいしいおやこじかん ”たまごボーロ”

“食”にまつわる人、もの、情報が集まる空間[hue plus]のスタジオで親子ワークショップを行いました。
たまごボーロは、卵・粉糖・片栗粉・薄力粉 の4つで作る材料も手順もシンプルなおやつ。
小さな手のひらでコロコロ…大きな手のひらでコロコロ…
お天気のよい週末、気持ちのいい空間で「おいしいおやこじかん」を楽しみました。
たまごボーロをきっかけに…たくさんのおうちで「おいしいおやこじかん」がうまれますように。


●cuoca 【http://www.cuoca.com/
お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店cuoca様に材料をご提供いただきました。


●hue plus 【http://www.hue-hue.com/
開放感のある素敵な空間、スタッフ皆様のご協力に心より感謝申し上げます。




posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■REPORT