2013年09月20日

ZOO/LESSON37

●closed/thank you!

1.jpg2.jpg3.jpg


味噌ができました!

1月に仕込んだ味噌が、季節の変化とともにゆっくり熟成。
夏を越して、いよいよ美味しそうな色と香りに仕上がりました。
「自家製味噌の豚汁」で味わいましょう。
おなじみの豚汁ですが、小さなポイントが好評だったのでもう一度!
土鍋で炊きあげる「栗おこわ」は、香ばしいおこげも格別です。
「煮込み田楽」作り置きできる田楽味噌も自家製味噌で。

子どもの頃うれしかった母のクッキーサンドアイス。
ひと手間プラスして「くるみとシナモンのクッキーサンドアイス」に。
(1月の味噌づくりに参加されていない方も、どなたでもご参加いただけます)


posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON