2017年01月01日

料理教室のご案内

ZOO logo2.jpg

■開催日
毎月【第2木曜・金曜】【第3木曜・金曜】をベースに開催しています。
追加クラス(平日・3名様以上)も開催しておりますので、お気軽にご相談ください。


■時間
10:00am〜13:00pm
15分前より入室いただけます。5分前にはお越しください。
お迎えの都合等で早めにお帰りを希望される場合も対応できますので遠慮なくお申し出ください。


■料金
¥5,000
申込受付完了後、前々日までのキャンセルは半額を、前日・当日のキャンセルは全額をご負担いただきます。
キャンセルの際は、レシピをお渡しし解説等フォローいたします。
代理受講、他クラスに空きがある場合は日程変更も可能です。

■持ち物
エプロン/手ふきタオル/お子様のおやつ・お昼ごはん

■場所
東京都調布市上石原(受付後詳細ご連絡いたします)
□京王線「西調布駅」徒歩15分
□京王線「調布駅」よりバス(飛田給駅行き)「二本松」下車徒歩5分
□JR南武線「矢野口駅」徒歩15分


■申し込みの流れ
【1】毎月20日にHP⇒NEWSで翌月のレッスンメニューをご案内いたします。
【2】毎月30日までに下記事項を明記のうえ、Emailにてお申込みください。
  [名前/携帯電話番号/メールアドレス/お子さまの名前&年齢/第1・第2参加希望日]
【3】翌月初旬に「申し込み受付完了メール」を送信いたします。
Email(contact のメールアドレスをクリックすると直接送信できます)

・締め切り後も、お席のあるクラスは直前まで申し込み可能です。
・毎月20日に翌月のご案内を配信しております。お気軽にお問い合わせください。


■今月のLESSON内容 >>>★

■こども向けクラス ZOO KIDS >>>★

posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■料理教室のご案内

2016年11月20日

ZOO/LESSON68

●closed/thank you!

1.jpg2.jpg

湯気もごちそう

●花巻バーガー
●酸辣湯(サンラータン)
●あんみつ

小麦粉をこねて成形して、ふんわり蒸しあがった「花巻」に
「茹で豚」や「切り干しだいこんのピリ辛漬け」を挟んでいただきます。
おやつは「あんこ」も「寒天」も「黒蜜」も手作りの自家製あんみつです。


posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON

2016年10月20日

ZOO/LESSON67

●closed/thank you!

1.jpg2.jpg

オーブンであったか冬メニュー

●ラザニア
●大根と黒オリーブのマリネ
●「やまぶきや(長野県佐久平地方の高原野菜生産農家)の野菜サラダ
●りんごとラムレーズンのクランブル + アイスクリーム
◎お一人ずつレーズンのラム酒漬けを作ります
(ラムレーズン&グラハム粉のお土産付き)



posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON

2016年09月20日

ZOO/LESSON66

●closed/thank you!

1.jpg

秋冬の気軽なおもてなし

ほうれん草たっぷり、クミンが香るさらっとヘルシーな「ほうれん草とチキンのカレー」
「赤玉ねぎのマリネ/ゆでたまご/シュレッドチーズ」をトッピングします。
「りんごと白菜のサラダ」は我が家の秋冬の定番サラダです。
手作りおやつの定番「焼きプリン」も切り分けてかわいいデザートに。


posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON

2016年08月20日

ZOO/LESSON65

●closed/thank you!

1.jpg2.jpg

お彼岸に手作りおはぎを…

「煮込みうどん」
「旨辛ごぼう」
「人参の白和え」
「おはぎ」


posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON

2016年07月20日

ZOO/なつやすみ

8月のlesson…「なつやすみ」です
9月のlesson…8月20日〜メニュー等お知らせ・お申し込み受付いたします


_IGP6553.jpg



posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON

2016年07月01日

ZOO KIDS 2016夏

●closed/thank you!

1.jpg2.jpg

おむすびの会

「おむすび」・「やさいのあさづけ」・「たまごやき」をつくります。
どうやって「お米」が「ごはん」に変わるんだろう!?
卵焼きをひとりで作れるようになったら、誰に食べさせてあげたい!?

日常生活の中で端折られがちなことにこそ、楽しさ・学びがあり、生きる力につながる…
サゴイシオリの提案する「たのしい生活育」についてのお話も。

posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■ZOO KIDS

2016年05月24日

アレ☆シオの「世界をガブリ!イタリア編」

●closed/thank you!

ポスター500.jpg

アレ☆シオの「世界をガブリ!イタリア編」

絵本『みつけてアレくん!せかいのたび』の作者アレッサンドロ・ビオレッティさんと、
キッズ食育コンサルタントのサゴイシオリさんをゲストにお迎えし、
親子で世界の食文化を体感できるワークショップを開催します。

今回はイタリア編。
hue plusのスタジオに入ると、
そこは絵本『みつけてアレくん!せかいのたび』に登場するイタリアの風景が広がります。
みんなで絵本の世界へ飛び込んで、アレくんやイタリアの宝物を探してみましょう。
イタリアの新鮮食材がならぶ「メルカート」を見つけたら、
イタリア食材を使って親子で簡単に作れるレシピを紹介。
一緒に作りながらその場でイタリアを「ガブリ!」しちゃいましょう。

ワークショップでは、アレッサンドロ氏の故郷トリノのお話と、
サゴイシオリさんによる手軽に挑戦できる「たのしい生活育」についてのお話をお聞きします。
イタリアを旅した気分を味わえる、親子食育イベントを一緒に楽しみましょう。


□日時   2016/06/25(日) 一部 10:00-12:00/二部 14:00-16:00
□場所   hue plus 海岸アネックススタジオ…access
□対象   4歳〜小学生とその保護者
□参加費  親子1組3000(税込)円(大人追加1名2000円、こども追加1名1000円)
      (☆大人2名・こども2名のご家族の場合:ファミリー割引5000円)
□申込み  hue plus HP 詳細・お申し込みフォーム
     または、こちらのEmailでも受付いたします。

posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■WORKSHOP

2016年04月20日

ZOO/LESSON64

●closed/thank you!

1.jpg2.jpg

ちょっと自慢できるメニュー

「手作りのツナ」
「ニース風サラダ」
「簡単ガスパチョ」
「オリーブディップ&パン」
「レアチーズケーキ」


posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■過去のLESSON

2016年04月19日

IID green!crean! みどりに触れて、環境を考える1日

●closed/thank you!

eco町212.jpghonbun212.jpg

『ECO町』へまいりまーす!【ART & FOOD WORKSHOP】
イラストレーターのアレッサンドロ・ビオレッティさんと一緒に出展します!

◎アレ君のコーナーでは…「ECOの町」を描きます!
◎サゴイシオリのコーナーでは…「絵粉あそび」を楽しめます!
(食べ物の食べない部分をつかって絵を描くから「エコあそび」☆)
◎小さなおやつとコーヒーもあるよ!親子でゆっくり楽しんでください!

■日時    2016/04/29(金・祝)11:30〜16:00
■場所    世田谷ものづくり学校 ギャラリー(1F)
■所要時間  20〜30分
■対象    お子様から大人までどなたでも!
■参加費   ¥1000(「ECO町を描こう!」「絵粉あそび」どちらかのみの場合は¥500)
■申込み   不要(直接会場へどうぞ!)
■詳細    http://setagaya-school.net/Event/15716/

えこあそびロゴ212.jpgえこあそびクルマ212.jpg
posted by Sagoi Shiori at 00:00| ■WORKSHOP